PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT DD) TRIWULAN I, BULAN JANUARI, FEBRUARI DAN MARET TAHUN 2023

• Mar 27, 2023
  • SIDOHARJO-WEDARIJAKSA

PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT DD) BULAN JANUARI, FEBRUARI DAN MARET TAHUN 2023

Selasa, 21 Maret 2023 Pemerintah Desa Sidoharjo, Kecamatan Wedarijaksa, Kabupaten Pati  melakukan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Bulan Januari, Februari dan Maret Tahun 2023.

Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Sidoharjo dan dimulai pukul 09.00 WIB.

BLT DD Triwulan I, Bulan Januari, Februari dan Maret  Tahun 2023 telah disalurkan oleh Pemerintah Desa Sidoharjo kepada 47 KPM (Keluarga Penerima Manfaat). Setiap KPM masing-masing menerima bantuan sebesar Rp.300.000,-, tiap bulannya.

47 KPM terbagi dari 13 KPM dari Dukuh Trangkilan , 15 KPM dari Dukuh Dodol, dan 19 KPM dari Dusun Megulung

Proses penyaluran BLT DD Bulan Januari, Februari dan Maret  Tahun 2023 berlangsung dengan tertib dengan tetap menerapkan protokol kesehatan sehingga pelaksanaan kegiatan berjalan dengan lancar.

Dan diharapkan kepada warga penerima BLT DD agar memaksimalkan penggunaan bantuan ini untuk kepentingan dan kebutuhan pokok terlebih dahulu daripada kepentingan yang lain.

Pembagian BLT DD Bulan Januari, Februari dan Maret  ini merupakan pembagian BLT DD yang pertama ditahun 2023.